Risoto de Camarão com Palmito

Risoto de Camarão com Palmito

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do palmito e o sabor intenso do camarão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma refeição sofisticada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada.

  2. 2

    Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados e dourados. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione o arroz arbório e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione água fervente aos poucos, mexendo sempre até o arroz absorver a água e ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).

  5. 5

    Incorpore o creme de leite, os palmitos, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-da-Jamaica.

  6. 6

    Mexa delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione o queijo parmesão ralado e os camarões reservados, misturando bem.

  8. 8

    Sirva imediatamente em um recipiente de cerâmica ou vidro, bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas