Risoto de Camarão com Gouda
Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do queijo Gouda. Uma explosão de sabores do mar que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, refogue metade da cebola picada em 2 colheres de sopa de manteiga até ficar translúcida.
- 2
Adicione os camarões pequenos e grandes e refogue até ficarem rosados. Reserve.
- 3
Em uma panela separada, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe. Mantenha em fogo baixo.
- 4
Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola restante.
- 5
Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam translúcidos.
- 6
Adicione os camarões refogados e o vinho branco. Cozinhe até o vinho evaporar completamente.
- 7
Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando uma concha de cada vez, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 8
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo Gouda picado. Mexa bem até derreter e incorporar ao risoto.
- 9
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 10
Sirva imediatamente.




