Risoto de Camarão com Gouda

Risoto de Camarão com Gouda

Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do queijo Gouda. Uma explosão de sabores do mar que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, refogue metade da cebola picada em 2 colheres de sopa de manteiga até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione os camarões pequenos e grandes e refogue até ficarem rosados. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela separada, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe. Mantenha em fogo baixo.

  4. 4

    Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola restante.

  5. 5

    Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam translúcidos.

  6. 6

    Adicione os camarões refogados e o vinho branco. Cozinhe até o vinho evaporar completamente.

  7. 7

    Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando uma concha de cada vez, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo Gouda picado. Mexa bem até derreter e incorporar ao risoto.

  9. 9

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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