Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da rúcula e o toque delicado do açafrão. Camarões suculentos e ervilhas tenras completam essa experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com 1 cebola inteira e sal em água suficiente para cobrir. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
- 2
Pique a cebola e o alho. Reserve a rúcula.
- 3
Em uma panela grande (de preferência uma panela alta), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 4
Adicione o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.
- 5
Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 6
Adicione os camarões e misture. Em seguida, comece a adicionar o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase cozido (al dente).
- 7
Adicione o açafrão e misture bem.
- 8
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture a manteiga, a rúcula e as ervilhas. Tempere com sal e suco de limão a gosto.
- 9
Sirva imediatamente.




