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    Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da rúcula e o toque delicado do açafrão. Camarões suculentos e ervilhas tenras completam essa experiência gastronômica inesquecível.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com 1 cebola inteira e sal em água suficiente para cobrir. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.

    2. 2

      Pique a cebola e o alho. Reserve a rúcula.

    3. 3

      Em uma panela grande (de preferência uma panela alta), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.

    5. 5

      Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

    6. 6

      Adicione os camarões e misture. Em seguida, comece a adicionar o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase cozido (al dente).

    7. 7

      Adicione o açafrão e misture bem.

    8. 8

      Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture a manteiga, a rúcula e as ervilhas. Tempere com sal e suco de limão a gosto.

    9. 9

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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