Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Bacalhau Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Bacalhau Cremoso

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, palmito, azeitonas pretas e champignon. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate picado e a azeitona preta, refogando por cerca de 5 minutos.

    2. 2

      Cozinhe os ovos separadamente em água fervente até ficarem cozidos, por aproximadamente 8 minutos. Depois de cozidos, descasque e corte em rodelas. Reserve.

    3. 3

      Adicione o bacalhau desfiado à panela com o refogado e misture bem. Junte o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos.

    4. 4

      Acrescente o arroz arbório e misture para que todos os grãos sejam envolvidos pelo azeite e pelos outros ingredientes.

    5. 5

      Adicione aos poucos o caldo de bacalhau dissolvido em água fervente, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 20 minutos).

    6. 6

      Após o cozimento do arroz, desligue o fogo e misture o palmito picado, os champignon, o queijo parmesão ralado e a ervilha.

    7. 7

      Adicione a cebolinha e o cheiro-verde picados. Por fim, incorpore delicadamente as rodelas de ovos cozidos.

    8. 8

      Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem a gosto. Acompanhe com um vinho tinto seco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto de Bacalhau Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas