Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Atum com Batata e Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Atum com Batata e Palmito

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com atum, batatas, palmito e legumes frescos. Uma opção prática e deliciosa para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de sabores surpreende e agrada a todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o arroz para risoto de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar.

    3. 3

      Junte a cebola, o pimentão e os tomates picados. Refogue até que os legumes amolecçam, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Adicione o atum escorrido e misture bem. Cozinhe por 2 minutos.

    5. 5

      Incorpore as batatas em cubos ao refogado de atum. Adicione água suficiente para cobrir as batatas e cozinhe até que estejam macias (cerca de 15 minutos). Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto.

    6. 6

      Acrescente o palmito (ou cogumelos), a ervilha e a azeitona picada. Misture e deixe o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

    7. 7

      Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz e molho de atum, começando e terminando com o molho.

    8. 8

      Decore com os ovos cozidos fatiados e a salsinha picada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto de Atum com Batata e Palmito

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro