Risoto Cremoso de Mexilhões com Tangerina e Pimenta Calabresa
Um risoto vibrante e saboroso, que combina o frescor da tangerina com o toque picante da pimenta calabresa e o sabor marcante dos mexilhões. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira antiaderente grande, doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite de dendê.
- 2
Adicione os mexilhões e refogue por cerca de 3 minutos, até que abram.
- 3
Incorpore a pimenta calabresa, a salsa e o açafrão. Tempere com sal.
- 4
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Acrescente o arroz e misture por 1 minuto.
- 6
Adicione o suco de tangerina, mexendo para incorporar.
- 7
Adicione água quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso (cerca de 15-20 minutos).
- 8
No final do cozimento, misture o creme de leite.
- 9
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.




