Risoto Cremoso de Gorgonzola com Carne Moída
Um risoto saboroso e cremoso, com o toque defumado da carne moída e o sabor intenso do gorgonzola. Uma combinação perfeita para uma noite especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até amolecerem.
- 2
Adicione a carne moída já cozida e triturada e misture bem.
- 3
Em outra panela, doure o arroz em um fio de óleo com a cebola e o alho restantes.
- 4
Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de carne e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Caso necessário, retire o excesso de água do arroz cozido.
- 6
Adicione ao arroz o creme de leite e o queijo gorgonzola picado. Mexa bem até o queijo derreter completamente e o molho engrossar.
- 7
Incorpore a carne moída refogada ao risoto, misturando delicadamente.
- 8
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 9
Antes de servir, adicione o queijo mussarela picado e misture suavemente para que derreta e forme fios.
- 10
Sirva imediatamente.




