Risoto Cremoso de Frango e Tomate
Um risoto saboroso e cremoso, com frango suculento e o frescor do tomate. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione o frango e refogue até dourar, retirando o excesso de água que soltar durante o processo.
- 2
Reserve o frango e a água do cozimento.
- 3
Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente os tomates pelados picados, o pimentão, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta vermelha a gosto. Refogue por alguns minutos.
- 5
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexa até o vinho ser absorvido pelo arroz.
- 6
Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 7
Repita o processo até o arroz estar cozido *al dente* e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 8
Adicione a água reservada do cozimento do frango para dar mais sabor e cremosidade ao risoto.
- 9
Desligue o fogo, misture a manteiga, o creme de leite (se usar) e a salsa picada.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com folhas de rúcula ou agrião.




