Risoto Cremoso de Frango e Tomate

Risoto Cremoso de Frango e Tomate

Um risoto saboroso e cremoso, com frango suculento e o frescor do tomate. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione o frango e refogue até dourar, retirando o excesso de água que soltar durante o processo.

  2. 2

    Reserve o frango e a água do cozimento.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente os tomates pelados picados, o pimentão, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta vermelha a gosto. Refogue por alguns minutos.

  5. 5

    Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexa até o vinho ser absorvido pelo arroz.

  6. 6

    Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

  7. 7

    Repita o processo até o arroz estar cozido *al dente* e cremoso (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    Adicione a água reservada do cozimento do frango para dar mais sabor e cremosidade ao risoto.

  9. 9

    Desligue o fogo, misture a manteiga, o creme de leite (se usar) e a salsa picada.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com folhas de rúcula ou agrião.

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