Risoto Cremoso de Camarão
Um risoto de camarão sofisticado e saboroso, com arroz arbóreo cremoso e o toque especial do caldo de camarão caseiro. Uma explosão de sabores do mar que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, ferva as cascas e cabeças de camarão com uma cebola picada grosseiramente e 500ml de água por 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
- 2
2. Lave os camarões descascados com o suco de limão ou vinagre e tempere com sal.
- 3
3. Em uma panela grande, refogue as duas cebolas picadas em cubos pequenos no azeite até ficarem translúcidas. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 4
4. Adicione os camarões e refogue em porções, até ficarem rosados (cerca de 5 minutos). Reserve o azeite do refogado.
- 5
5. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- 6
6. Adicione uma concha do caldo de camarão ao arroz, mexendo até ser absorvido. Repita o processo até o arroz ficar cozido, porém ainda firme (al dente).
- 7
7. Acrescente os tomates picados, os pimentões, o coentro em pó e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- 8
8. Adicione os camarões refogados, o azeite reservado, misture delicadamente.
- 9
9. Finalize polvilhando com o queijo ralado, o cheiro-verde picado e um fio de azeite. Sirva imediatamente.




