Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto Cremoso de Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto Cremoso de Camarão

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto de camarão sofisticado e saboroso, com arroz arbóreo cremoso e o toque especial do caldo de camarão caseiro. Uma explosão de sabores do mar que vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, ferva as cascas e cabeças de camarão com uma cebola picada grosseiramente e 500ml de água por 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.

    2. 2

      2. Lave os camarões descascados com o suco de limão ou vinagre e tempere com sal.

    3. 3

      3. Em uma panela grande, refogue as duas cebolas picadas em cubos pequenos no azeite até ficarem translúcidas. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

    4. 4

      4. Adicione os camarões e refogue em porções, até ficarem rosados (cerca de 5 minutos). Reserve o azeite do refogado.

    5. 5

      5. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e frite por 2 minutos, mexendo sempre.

    6. 6

      6. Adicione uma concha do caldo de camarão ao arroz, mexendo até ser absorvido. Repita o processo até o arroz ficar cozido, porém ainda firme (al dente).

    7. 7

      7. Acrescente os tomates picados, os pimentões, o coentro em pó e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.

    8. 8

      8. Adicione os camarões refogados, o azeite reservado, misture delicadamente.

    9. 9

      9. Finalize polvilhando com o queijo ralado, o cheiro-verde picado e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto Cremoso de Camarão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate