Risoto Cremoso de Berinjela com Bacon

Risoto Cremoso de Berinjela com Bacon

Um risoto sofisticado e saboroso, com a cremosidade do arroz arbóreo e o toque defumado do bacon, realçado pelo sabor intenso da berinjela. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos pequenos. Regue com 200 ml de vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça 200 ml de água e dissolva o cubo de caldo de carne. Acrescente o restante da água (1300ml) e mantenha em fogo baixo.

  3. 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Adicione o bacon e refogue até dourar. Junte o alho e a berinjela, mexendo bem até murchar.

  4. 4

    Adicione o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Junte o restante do vinho branco (100ml) e mexa até evaporar o álcool.

  6. 6

    Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Abaixe o fogo assim que ferver.

  7. 7

    Continue adicionando o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos). O arroz deve estar quase o dobro do tamanho inicial.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o parmesão ralado.

  9. 9

    Unte uma forminha com manteiga, transfira o risoto, leve à geladeira por 15 minutos para firmar. Desenforme em um prato baixo e decore com uma pimenta dedo-de-moça e um ramo de salsa fresca.

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