Risoto Cremoso de Berinjela com Bacon
Um risoto sofisticado e saboroso, com a cremosidade do arroz arbóreo e o toque defumado do bacon, realçado pelo sabor intenso da berinjela. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos pequenos. Regue com 200 ml de vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça 200 ml de água e dissolva o cubo de caldo de carne. Acrescente o restante da água (1300ml) e mantenha em fogo baixo.
- 3
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Adicione o bacon e refogue até dourar. Junte o alho e a berinjela, mexendo bem até murchar.
- 4
Adicione o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
- 5
Junte o restante do vinho branco (100ml) e mexa até evaporar o álcool.
- 6
Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Abaixe o fogo assim que ferver.
- 7
Continue adicionando o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos). O arroz deve estar quase o dobro do tamanho inicial.
- 8
Desligue o fogo e misture o parmesão ralado.
- 9
Unte uma forminha com manteiga, transfira o risoto, leve à geladeira por 15 minutos para firmar. Desenforme em um prato baixo e decore com uma pimenta dedo-de-moça e um ramo de salsa fresca.




