Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
Uma versão vegetariana saborosa e nutritiva do tradicional kibe. Perfeito para um almoço leve ou um jantar especial. Fácil de preparar e assar, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja texturizada com 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 20 minutos.
- 3
Em um liquidificador, bata o tomate picado, a hortelã, a salsinha, a cebola, o alho, o caldo de legumes, o sal e a pimenta síria até obter um molho homogêneo.
- 4
Após o tempo de hidratação, escorra bem a proteína de soja e o trigo, apertando com as mãos para remover o excesso de água.
- 5
Em um refratário, misture a proteína de soja, o trigo, os ovos e o molho batido no liquidificador. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Prove e ajuste o sal e a pimenta síria se necessário.
- 7
Unte uma forma retangular (30x20cm) com azeite de oliva.
- 8
Despeje a mistura do kibe na forma untada e regue com um fio de azeite.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
