Refogado de Proteína de Soja com Azeitonas
Um refogado saboroso e prático, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A proteína de soja ganha um toque especial com azeitonas, tomate e tempero de churrasco. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, hidrate a proteína de soja com o vinagre ou suco de limão e 3 xícaras de água. Leve ao fogo até ferver.
- 2
Assim que começar a formar espuma, desligue o fogo e escorra a proteína em uma peneira.
- 3
Lave a proteína de soja em água corrente, espremendo bem para remover o excesso de água e o gosto residual.
- 4
Reserve a proteína de soja escorrida.
- 5
Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue o alho picado até ficar levemente dourado.
- 6
Adicione a cebola picada e cozinhe até dourar levemente.
- 7
Incorpore as azeitonas picadas e o orégano, misturando bem.
- 8
Reduza o fogo, adicione os tomates picados e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até que os tomates estejam macios.
- 9
Junte a água, a proteína de soja reservada e o tempero pronto. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 10
Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o refogado esteja aquecido e saboroso.




