Recheio de Abacaxi com Beijinho para Bolo

Recheio de Abacaxi com Beijinho para Bolo

Um recheio tropical e irresistível! O doce abacaxi cozido na calda se encontra com a cremosidade do beijinho de coco, criando uma combinação perfeita para o seu bolo de aniversário. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi com 1 xícara (200ml) de água e 1 xícara (200g) de açúcar.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e a calda levemente encorpada.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve o abacaxi na calda.

  5. 5

    Em outra panela, prepare o beijinho: misture o leite condensado e o coco ralado.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o beijinho desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente (aproximadamente 10 minutos).

  7. 7

    Após o beijinho esfriar um pouco, escorra o abacaxi da calda e misture-o delicadamente ao beijinho.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com leite de coco (opcional).

  9. 9

    Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e beijinho.

  10. 10

    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o recheio fique bem firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana