Recheio Cremoso de Ameixa para Bolo

Recheio Cremoso de Ameixa para Bolo

Um recheio cremoso e sofisticado para o seu bolo. O doce de leite caseiro, combinado com ameixas macias e um toque de creme de leite, resulta em um sabor inesquecível.

Serve 1 bolo médio

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão com água suficiente para cobri-las por 40 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  3. 3

    Abra as latas com cuidado após esfriarem completamente. O leite condensado estará transformado em doce de leite.

  4. 4

    Reserve o doce de leite.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe as ameixas esfriarem completamente.

  8. 8

    Em uma vasilha grande, misture o doce de leite, o creme de leite e as ameixas cozidas.

  9. 9

    Misture bem até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar e ficar mais consistente antes de rechear o bolo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo