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    Receita de Panetone Caseiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Receita de Panetone Caseiro Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Receita tradicional com frutas cristalizadas e uvas passas, um toque de conhaque e muito aroma. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.

    2. 2

      Adicione o óleo, 380g de farinha de trigo, a margarina, o açúcar, a glucose de milho, o sal, a noz-moscada e o leite em pó. Misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Adicione o conhaque e o ovo. Bata com a batedeira planetária (ou na mão, vigorosamente) por 5 minutos até obter um creme liso e homogêneo.

    4. 4

      Em uma tigela à parte, bata bem as 3 gemas. Adicione-as à massa e misture delicadamente.

    5. 5

      Adicione aos poucos o restante da farinha (380g), sovando bem até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até que a massa não grude mais nas mãos.

    6. 6

      Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando delicadamente.

    7. 7

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por 1 hora ou até dobrar de volume.

    8. 8

      Unte e enfarinhe formas próprias para panetone. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em cada forma, enchendo até a metade.

    9. 9

      Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    11. 11

      Asse por 45 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

    12. 12

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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