Receita de Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Receita tradicional com frutas cristalizadas e uvas passas, um toque de conhaque e muito aroma. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
- 2
Adicione o óleo, 380g de farinha de trigo, a margarina, o açúcar, a glucose de milho, o sal, a noz-moscada e o leite em pó. Misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o conhaque e o ovo. Bata com a batedeira planetária (ou na mão, vigorosamente) por 5 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- 4
Em uma tigela à parte, bata bem as 3 gemas. Adicione-as à massa e misture delicadamente.
- 5
Adicione aos poucos o restante da farinha (380g), sovando bem até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
- 6
Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando delicadamente.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 8
Unte e enfarinhe formas próprias para panetone. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em cada forma, enchendo até a metade.
- 9
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 11
Asse por 45 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




