Ratatouille Brasileiro

Ratatouille Brasileiro

Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Ingredientes frescos e saborosos, criando uma explosão de cores e sabores em cada garfada. Fácil de preparar e ainda mais gostoso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a berinjela em cubos médios. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a berinjela até dourar levemente. Reserve.

  2. 2

    Repita o processo com a cebola, abobrinha, pimentão vermelho e verde, refogando cada um separadamente na mesma frigideira e reservando em uma tigela grande.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e o alho picado. Refogue até o alho começar a dourar.

  4. 4

    Despeje o vinho branco na frigideira e raspar o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos saborosos.

  5. 5

    Adicione todos os vegetais reservados à frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  6. 6

    Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.

  7. 7

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os tomates estejam macios.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o manjericão e a salsinha picados.

  9. 9

    Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou prato principal.

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