Ratatouille Brasileiro
Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Ingredientes frescos e saborosos, criando uma explosão de cores e sabores em cada garfada. Fácil de preparar e ainda mais gostoso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a berinjela em cubos médios. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a berinjela até dourar levemente. Reserve.
- 2
Repita o processo com a cebola, abobrinha, pimentão vermelho e verde, refogando cada um separadamente na mesma frigideira e reservando em uma tigela grande.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e o alho picado. Refogue até o alho começar a dourar.
- 4
Despeje o vinho branco na frigideira e raspar o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos saborosos.
- 5
Adicione todos os vegetais reservados à frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- 7
Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os tomates estejam macios.
- 8
Retire do fogo e misture o manjericão e a salsinha picados.
- 9
Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou prato principal.




