Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ratatouille Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ratatouille Brasileiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um ratatouille brasileiro cheio de sabor! Berinjela, abobrinha e tomate se unem em um refogado aromático com orégano e pimenta calabresa. Prato leve e perfeito para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem translúcidos.

    2. 2

      Adicione a abobrinha e a berinjela. Misture bem.

    3. 3

      Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até que os legumes comecem a amolecer e soltem um pouco de líquido.

    4. 4

      Acrescente o pimentão verde, a pimenta calabresa, o orégano seco e o sal. Misture delicadamente.

    5. 5

      Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios, mas ainda mantenham a sua forma.

    6. 6

      Adicione os tomates cortados. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os tomates estejam macios, mas não desmanchados.

    7. 7

      Desligue o fogo e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Ratatouille Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú