Ragú de Costela com Polenta Cremosa
Um prato reconfortante e saboroso! Costelinha desossada em um ragú encorpado, servido com uma polenta cremosa e queijo ralado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as ripas da costela, reserve e pré-aqueça a panela de pressão.
- 2
Na panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas (alecrim e salsinha picados).
- 3
Adicione as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- 4
Junte água suficiente para quase cobrir as costelinhas, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 6
Retire as costelinhas, desosse e pique grosseiramente. Reserve o caldo.
- 7
Em uma panela grande, aqueça as 2 colheres restantes de óleo e refogue a cebola, cenoura e salsão picados em cubos pequenos.
- 8
Adicione o alho picado e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
- 9
Incorpore os pedaços de costela, os tomates picados e misture bem.
- 10
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Tempere com sal, pimenta e as ervas restantes. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 12
Desligue o fogo e reserve o ragú.
- 13
Em uma panela média, leve a água ao fogo e deixe ferver.
- 14
Assim que começar a ferver, adicione a farinha de milho em fio, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 15
Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo constantemente.
- 16
Incorpore a manteiga e o queijo ralado, misturando bem. Acerte o sal.
- 17
Sirva a polenta cremosa no centro de um prato, cubra com uma porção generosa do ragú e sirva imediatamente.




