Ragú de Costela com Polenta Cremosa

Ragú de Costela com Polenta Cremosa

Um prato reconfortante e saboroso! Costelinha desossada em um ragú encorpado, servido com uma polenta cremosa e queijo ralado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as ripas da costela, reserve e pré-aqueça a panela de pressão.

  2. 2

    Na panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas (alecrim e salsinha picados).

  3. 3

    Adicione as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Junte água suficiente para quase cobrir as costelinhas, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  6. 6

    Retire as costelinhas, desosse e pique grosseiramente. Reserve o caldo.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça as 2 colheres restantes de óleo e refogue a cebola, cenoura e salsão picados em cubos pequenos.

  8. 8

    Adicione o alho picado e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.

  9. 9

    Incorpore os pedaços de costela, os tomates picados e misture bem.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Tempere com sal, pimenta e as ervas restantes. Cozinhe por mais 2 minutos.

  12. 12

    Desligue o fogo e reserve o ragú.

  13. 13

    Em uma panela média, leve a água ao fogo e deixe ferver.

  14. 14

    Assim que começar a ferver, adicione a farinha de milho em fio, mexendo sem parar para evitar grumos.

  15. 15

    Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo constantemente.

  16. 16

    Incorpore a manteiga e o queijo ralado, misturando bem. Acerte o sal.

  17. 17

    Sirva a polenta cremosa no centro de um prato, cubra com uma porção generosa do ragú e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate