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    Rabo de Boi à Parmegiana: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Rabo de Boi à Parmegiana: Receita Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, o Rabo de Boi à Parmegiana, ganha um toque caseiro nesta receita. Carne macia e suculenta, coberta por um delicioso molho e gratinada com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-cozinhe o rabo de boi em água fervente com sal por aproximadamente 1 hora, até ficar macio.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite (80ml). Doure os pedaços de rabo com o açúcar até caramelizarem.

    3. 3

      Adicione 2 cebolas picadas, o alho amassado, o sal, as folhas de louro, os tomates picados, o pimentão picado e o vinho branco. Refogue por 5 minutos.

    4. 4

      Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

    5. 5

      Retire o rabo da panela, deixe esfriar e corte em pedaços menores.

    6. 6

      Passe cada pedaço na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

    7. 7

      Em uma frigideira grande, frite os pedaços de rabo em óleo quente até dourarem. Reserve.

    8. 8

      Para o molho, em uma panela grande, aqueça o restante do azeite (80ml). Refogue as 2 cebolas restantes picadas e o alho.

    9. 9

      Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais 5 minutos.

    10. 10

      Incorpore os tomates picados e cozinhe por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

    11. 11

      Bata no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe em uma peneira fina e retorne à panela.

    12. 12

      Em fogo médio, deixe o molho reduzir por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    13. 13

      Em um refratário, arrume os pedaços de rabo fritos. Cubra com o molho de tomate e a mussarela.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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