Rabo de Boi à Parmegiana: Receita Caseira
Um clássico da culinária brasileira, o Rabo de Boi à Parmegiana, ganha um toque caseiro nesta receita. Carne macia e suculenta, coberta por um delicioso molho e gratinada com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe o rabo de boi em água fervente com sal por aproximadamente 1 hora, até ficar macio.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite (80ml). Doure os pedaços de rabo com o açúcar até caramelizarem.
- 3
Adicione 2 cebolas picadas, o alho amassado, o sal, as folhas de louro, os tomates picados, o pimentão picado e o vinho branco. Refogue por 5 minutos.
- 4
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Retire o rabo da panela, deixe esfriar e corte em pedaços menores.
- 6
Passe cada pedaço na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 7
Em uma frigideira grande, frite os pedaços de rabo em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 8
Para o molho, em uma panela grande, aqueça o restante do azeite (80ml). Refogue as 2 cebolas restantes picadas e o alho.
- 9
Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais 5 minutos.
- 10
Incorpore os tomates picados e cozinhe por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Bata no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe em uma peneira fina e retorne à panela.
- 12
Em fogo médio, deixe o molho reduzir por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 13
Em um refratário, arrume os pedaços de rabo fritos. Cubra com o molho de tomate e a mussarela.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.




