Rabada na Panela de Pressão: Receita Tradicional
Uma receita clássica de rabada, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne macia e saborosa, desmanchando no osso, em um molho encorpado e delicioso. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde o rabo em água fervente por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o rabo com a cerveja, o vinho, metade do alho picado, metade da cebola picada, o colorau, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou de preferência, na geladeira por algumas horas).
- 3
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho restantes no azeite. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Adicione o rabo à panela, juntamente com a marinada. Cubra com água, o suficiente para cobrir a carne.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora, ou até que o rabo esteja macio e se solte facilmente do osso. Verifique o sal.
- 6
Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado, retire o rabo e reserve o caldo.
- 7
Lave o agrião, retire os talos grossos e adicione-o ao caldo da rabada. Deixe ferver por 2 minutos apenas para murchar levemente.
- 8
Sirva a rabada com o agrião e o caldo, se desejar, pode engrossar o molho com um pouco de farinha de trigo dissolvida em água fria.




