Rabada com Calabresa e Bacon

Rabada com Calabresa e Bacon

Um prato brasileiro suculento e saboroso! Rabada cozida lentamente até ficar macia, desfiada e misturada com calabresa, bacon e um toque de azeitona. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a rabada com sal e folhas de louro. Em uma panela de pressão, coloque a rabada e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após o início da pressão.

  2. 2

    Verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela grande, frite a calabresa e o bacon até dourarem. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

  5. 5

    Acrescente as azeitonas, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.

  6. 6

    Desfie a rabada cozida e adicione-a à panela com o refogado.

  7. 7

    Incorpore o molho de tomate e misture tudo.

  8. 8

    Deixe ferver por mais 40 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para engrossar o molho.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor