Rabada com Calabresa e Bacon
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Rabada cozida lentamente até ficar macia, desfiada e misturada com calabresa, bacon e um toque de azeitona. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a rabada com sal e folhas de louro. Em uma panela de pressão, coloque a rabada e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após o início da pressão.
- 2
Verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma panela grande, frite a calabresa e o bacon até dourarem. Retire do fogo e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 5
Acrescente as azeitonas, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 6
Desfie a rabada cozida e adicione-a à panela com o refogado.
- 7
Incorpore o molho de tomate e misture tudo.
- 8
Deixe ferver por mais 40 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para engrossar o molho.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




