Rabada com Agrião
Um clássico da culinária brasileira, a rabada ganha um toque fresco com o agrião. Carne macia e saborosa, em um molho suculento, perfeito para um almoço especial. Acompanha arroz branco e purê de batatas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a rabada, esfregando com os limões para remover impurezas.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar levemente.
- 3
Acrescente os tomates picados, o sal e água suficiente para cobrir a rabada.
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, abra a panela cuidadosamente e adicione a folha de louro e a cachaça.
- 6
Cozinhe por mais 5 a 6 minutos em fogo médio, sem pressão.
- 7
Quando a rabada estiver bem macia, adicione o agrião, desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para o agrião murchar.
- 8
Sirva a rabada com arroz branco e purê de batata.




