Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Quiche Vegana de Espinafre e Alho-Poró

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Quiche Vegana de Espinafre e Alho-Poró

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma quiche deliciosa e saudável, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. A massa crocante de arroz integral e o recheio cremoso de tofu com espinafre e alho-poró são uma combinação irresistível. Vegan e fácil de fazer!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz integral, o polvilho doce, a farinha de linhaça e o sal.

    2. 2

      Adicione o azeite e, aos poucos, a água, misturando até formar uma massa homogênea. Amasse com as mãos até obter uma textura consistente.

    3. 3

      Forre uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a bem contra as laterais e o fundo.

    4. 4

      Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.

    5. 5

      Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.

    6. 6

      Retire a forma do freezer e faça alguns furos na base da massa com um garfo. Asse por 15 minutos.

    7. 7

      Refogue o espinafre com uma pitada de sal em uma panela até murchar. Retire do fogo, pique grosseiramente e reserve.

    8. 8

      Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.

    9. 9

      No liquidificador, bata o tofu, o suco de limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme homogêneo.

    10. 10

      Em uma panela, refogue o alho-poró até ficar macio. Adicione o espinafre reservado e misture.

    11. 11

      Misture o refogado de alho-poró e espinafre ao creme de tofu.

    12. 12

      Retire a massa do forno e despeje o recheio sobre a base, espalhando com uma espátula.

    13. 13

      Volte ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja firme e uma película dourada se forme na superfície.

    14. 14

      Se desejar, utilize a função grill do forno por mais 3 minutos para dourar levemente a superfície.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Tortas Salgadas
    4. ›Quiche Vegana de Espinafre e Alho-Poró

    Receitas Relacionadas

    Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
    Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
    Ana Carolina Barcellos@acb169

    Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira
    Foto de perfil de Lívia Pinheiro SalesLÍ
    Lívia Pinheiro Sales@livia1979

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira

    Torta de Arroz
    Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
    Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

    Torta de Arroz

    Torta Nutritiva de Milho e Frango
    MA
    Maria Helena Nunes@maria1974

    Torta Nutritiva de Milho e Frango