Quiche Vegana de Espinafre e Alho-Poró

Quiche Vegana de Espinafre e Alho-Poró

Uma quiche deliciosa e saudável, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. A massa crocante de farinha de arroz integral combina perfeitamente com o recheio cremoso de tofu e vegetais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz integral, o polvilho doce, a farinha de linhaça e o sal.

  2. 2

    Adicione o azeite e, aos poucos, a água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa levemente e forre uma forma de fundo removível com ela.

  4. 4

    Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Retire a forma do freezer e faça alguns furos na base da massa com um garfo. Asse por 15 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, lave e pique o espinafre. Refogue-o em uma panela com uma pitada de sal até murchar. Pique grosseiramente e reserve.

  8. 8

    Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.

  9. 9

    No liquidificador, bata o tofu, o suco de limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Em uma panela, refogue o alho-poró até ficar macio. Adicione o espinafre refogado e misture.

  11. 11

    Misture o refogado de alho-poró e espinafre ao creme de tofu.

  12. 12

    Retire a massa do forno e despeje o recheio sobre ela, espalhando com uma espátula.

  13. 13

    Volte ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja firme e uma película dourada se forme na superfície.

  14. 14

    Se desejar, utilize a função grill do forno nos últimos 3 minutos para dourar a superfície.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja

Pastéis Assados de Carne Moída
VA
Vanessa Neves de Nunes@vanessaas

Pastéis Assados de Carne Moída