Quiche saborosa de Alho-Poró e Queijo

Quiche saborosa de Alho-Poró e Queijo

Uma quiche deliciosa e fácil de preparar, com o sabor suave do alho-poró realçado pelos queijos Emmental e Mussarela. Perfeita para um almoço leve ou jantar especial. Uma receita que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de quiche (20-22cm de diâmetro), removendo o excesso.

  5. 5

    Fure a base da massa com um garfo.

  6. 6

    Distribua o alho-poró fatiado finamente sobre a massa.

  7. 7

    Salpique os queijos Emmental e Mussarela sobre o alho-poró.

  8. 8

    Despeje o creme sobre os queijos.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

  10. 10

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu