Quiche saborosa de Alho-Poró e Queijo
Uma quiche deliciosa e fácil de preparar, com o sabor suave do alho-poró realçado pelos queijos Emmental e Mussarela. Perfeita para um almoço leve ou jantar especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de quiche (20-22cm de diâmetro), removendo o excesso.
- 5
Fure a base da massa com um garfo.
- 6
Distribua o alho-poró fatiado finamente sobre a massa.
- 7
Salpique os queijos Emmental e Mussarela sobre o alho-poró.
- 8
Despeje o creme sobre os queijos.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 10
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




