Quiche de Queijo com Bacon
Uma quiche saborosa e irresistível! A combinação perfeita de massa crocante, recheio cremoso de queijo e bacon crocante. Ideal para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, os 2 ovos e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com filme plástico.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda para quiche (sem untar). Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto isso, bata as 5 gemas e as 2 gemas restantes na batedeira por 10 minutos. Adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5
Retire a massa do forno. Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Distribua as fatias de bacon sobre a base da quiche.
- 6
Despeje o recheio sobre o bacon na massa pré-assada.
- 7
Asse por mais 25 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente. Deixe esfriar um pouco antes de servir.




