Quiche de Queijo
Uma quiche cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio de queijo derretido são uma combinação irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
- 2
Misture com a ponta dos dedos, aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea. Adicione água gelada, aos poucos, se necessário, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre forminhas de quiche, deixando sobras para as laterais.
- 5
Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os ovos, o sal e a noz-moscada.
- 6
Despeje um pouco do creme sobre a massa em cada forminha, adicione a mussarela ralada e complete com o restante do creme.
- 7
Pincele as quiches com a gema de ovo diluída em um pouco de água. Salpique gergelim, se desejar.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que as quiches estejam douradas e o recheio firme.
- 9
Desenforme as quiches e sirva em temperatura ambiente ou morno.




