Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Uma quiche cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio de queijo derretido são uma combinação irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente e os ovos.

  2. 2

    Misture com a ponta dos dedos, aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea. Adicione água gelada, aos poucos, se necessário, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre forminhas de quiche, deixando sobras para as laterais.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os ovos, o sal e a noz-moscada.

  6. 6

    Despeje um pouco do creme sobre a massa em cada forminha, adicione a mussarela ralada e complete com o restante do creme.

  7. 7

    Pincele as quiches com a gema de ovo diluída em um pouco de água. Salpique gergelim, se desejar.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que as quiches estejam douradas e o recheio firme.

  9. 9

    Desenforme as quiches e sirva em temperatura ambiente ou morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira