Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Uma quiche clássica e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação de queijos Emmental e Parmesão proporciona um sabor intenso e irresistível. A massa amanteigada é o toque final para uma experiência gastronômica memorável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada em cubos, o ovo, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Sove levemente até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  2. 2

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, própria para quiche, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Espalhe o queijo Emmental ralado sobre a base da massa.

  6. 6

    Despeje o creme de ovos sobre o queijo Emmental.

  7. 7

    Polvilhe o queijo Parmesão ralado sobre o creme.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar ligeiramente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto