Quiche de Palmito e Tomate
Uma quiche saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. O palmito pupunha e o tomate fresco combinam perfeitamente com a massa amanteigada e o cremoso recheio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador ou processador, bata a margarina, a gema, 2 colheres de creme de leite e a farinha de trigo até formar uma bola homogênea.
- 2
Forre uma forma de aro removível com a massa, faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina.
- 4
Adicione o tomate e refogue rapidamente.
- 5
Junte a ervilha e o palmito, cozinhe por 5 minutos.
- 6
Incorpore o requeijão e o sal, misturando bem.
- 7
Dissolva as 2 colheres de farinha de trigo no leite e adicione à mistura de palmito.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Adicione a salsinha picada.
- 10
Em um liquidificador, bata os ovos, o restante do creme de leite e o queijo ralado.
- 11
Despeje o recheio de palmito sobre a massa pré-assada.
- 12
Cubra com a mistura de ovos.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e retire o aro da forma.
- 15
Sirva frio ou morno, acompanhado de salada verde.




