Quiche de Palmito e Copa
Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor defumado da copa combinando perfeitamente com o palmito e o toque cremoso da ricota. Uma ótima opção para um almoço especial ou um jantar entre amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada cortada em cubos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, colher a colher. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm de diâmetro, deixando uma borda de cerca de 2cm de altura. Fure o fundo da massa com um garfo.
- 3
Leve a massa ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione a copa picada e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
- 5
Acrescente o palmito picado e refogue por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Retire do fogo.
- 6
Incorpore a ricota e a mussarela ralada ao refogado. Misture delicadamente.
- 7
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o orégano e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos batidos à mistura de palmito e misture bem.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Salpique o parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




