Quiche de Linguiça Calabresa e Gorgonzola
Uma deliciosa quiche com sabor intenso de linguiça calabresa e gorgonzola, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio cremoso garantem uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal e as gemas até formar uma farofa úmida.
- 2
Sove levemente a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Retire a pele da linguiça calabresa, desmanche-a com as mãos e salteie em uma frigideira até ficar bem crocante. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- 4
Pique o gorgonzola em cubos.
- 5
Em uma tigela, bata levemente os ovos com o creme de leite fresco.
- 6
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Faça alguns furinhos no fundo com um garfo.
- 7
Espalhe o gorgonzola picado sobre a massa.
- 8
Distribua a linguiça calabresa crocante por cima do queijo.
- 9
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre a linguiça.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




