Quiche de Beringela e Atum
Uma quiche saborosa e prática, que combina a cremosidade do requeijão com o sabor defumado da berinjela e o atum. Uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe as berinjelas: Cozinhe as berinjelas em água fervente com um fio de vinagre até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.
- 2
Prepare a massa: Em um recipiente, misture o pão francês em cubos, a farinha de trigo, o biscoito água e sal triturado, o queijo ralado, o fermento, o orégano e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Monte a quiche: Forre o fundo de uma assadeira redonda (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para criar uma base uniforme.
- 4
Prepare o recheio: Em uma tigela, misture as berinjelas cozidas, o atum escorrido, o tomate picado, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o orégano e sal a gosto.
- 5
Prepare o creme: Em outra tigela, misture o creme de leite, a maionese, o requeijão e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 6
Montagem final: Espalhe o recheio de berinjela e atum sobre a massa. Despeje o creme por cima e polvilhe com queijo ralado.
- 7
Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.




