Quiche de Bacalhau e Alho-Poró
Uma quiche saborosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com o alho-poró e o toque do queijo minas frescal, criam uma explosão de sabores. A massa crocante completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite de oliva extra virgem e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 2
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível para quiche. Faça furos na base com um garfo.
- 4
Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho-poró em uma colher de sopa de azeite até ficarem macios.
- 6
Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho-poró e reserve.
- 7
No liquidificador, bata o creme de leite fresco, os ovos, o queijo minas frescal, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
- 8
Espalhe o bacalhau com alho-poró sobre a massa pré-assada.
- 9
Despeje o creme sobre o recheio.
- 10
Decore com os tomates cereja.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.




