Quiche de Bacalhau e Alho-Poró

Quiche de Bacalhau e Alho-Poró

Uma quiche saborosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com o alho-poró e o toque do queijo minas frescal, criam uma explosão de sabores. A massa crocante completa a experiência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite de oliva extra virgem e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

  2. 2

    Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível para quiche. Faça furos na base com um garfo.

  4. 4

    Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, refogue a cebola e o alho-poró em uma colher de sopa de azeite até ficarem macios.

  6. 6

    Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho-poró e reserve.

  7. 7

    No liquidificador, bata o creme de leite fresco, os ovos, o queijo minas frescal, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Espalhe o bacalhau com alho-poró sobre a massa pré-assada.

  9. 9

    Despeje o creme sobre o recheio.

  10. 10

    Decore com os tomates cereja.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno