Quiche de Alho-poró
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. O sabor suave do alho-poró combina perfeitamente com o creme de leite e o toque do parmesão. Uma receita clássica com um toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a mistura para sopa creme de cebola. Faça um buraco no centro.
- 2
Adicione a manteiga gelada em cubos no buraco da farinha. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 3
Em uma tigela pequena, bata levemente o ovo com a água e uma pitada de sal. Adicione à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, lave e fatie finamente a parte branca e clara dos alhos-porós. Descarte a parte verde escura.
- 6
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve e deixe esfriar.
- 7
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
- 10
Misture o alho-poró refogado ao creme de ovos. Despeje o recheio na massa.
- 11
Salpique o queijo parmesão ralado sobre o recheio.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




