Quiche de Abobrinha com Bacon
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com a abobrinha e o queijo, criando uma explosão de sabores em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
- 3
Junte as abobrinhas, a água, as azeitonas e os tabletes de caldo de legumes. Cozinhe até as abobrinhas ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente uma porção do requeijão (1 copo) e metade do queijo parmesão.
- 5
Reserve o recheio.
- 6
Para a massa, misture a margarina, a farinha de trigo e o tempero em pó até formar uma massa que se solte das mãos. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter a consistência ideal.
- 7
Forre uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro e 5cm de altura) com a massa.
- 8
Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno, espalhe o recheio reservado sobre a massa pré-assada.
- 10
Cubra com o restante do requeijão e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 11
Volte ao forno por mais 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




