Quiche Cremosa de Frango, Alho-poró e Manga
Uma quiche brasileira deliciosa e inusitada! A combinação do frango suculento com o toque adocicado da manga e o sabor delicado do alho-poró, tudo envolvido em uma massa amanteigada e um cremoso recheio, é uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário, para unir a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma tigela, misture a manga picada, o frango desfiado e o alho-poró. Adicione o requeijão, o creme de leite e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche (20-22cm de diâmetro).
- 5
Despeje o recheio sobre a massa.
- 6
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




