Quibe Low Carb de Couve-Flor: Receita Fit e Deliciosa
Uma versão saudável e saborosa do tradicional quibe, com couve-flor no lugar do trigo, perfeita para quem busca uma opção low carb. Fácil de preparar e deliciosa, esta receita vai surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em água quente por 10 a 15 minutos.
- 2
Lave bem a couve-flor e pique em floretes pequenos. Processe no processador até obter uma farofa.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
- 4
Adicione a couve-flor processada ao refogado e cozinhe até que esteja macia, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo hidratado e a couve-flor refogada.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e salsinha picada a gosto.
- 7
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 8
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os kibes no formato desejado.
- 9
Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.
- 10
Disponha os kibes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 11
Se preferir fritar, congele os kibes por, no mínimo, 5 minutos antes de fritar em óleo quente até dourarem.




