Quibe de Forno Caseiro
Um quibe de forno fácil e saboroso, perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. A combinação da carne moída com o trigo para quibe resulta em um prato suculento e cheio de sabor. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos ou de um dia para o outro.
- 2
Divida a carne moída em duas porções iguais.
- 3
Em uma panela, refogue uma porção da carne moída com o alho, a cebola e o sal. Reserve.
- 4
Em uma peneira, escorra bem o trigo, removendo o excesso de água. Misture o sal, a hortelã e a outra porção da carne moída.
- 5
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte um refratário médio com azeite ou óleo.
- 7
Cubra o fundo do refratário com metade da mistura de quibe.
- 8
Espalhe a carne moída refogada por cima. Se desejar, adicione queijo mussarela nesta etapa.
- 9
Cubra com o restante da mistura de quibe, alisando a superfície.
- 10
Regue com um fio de azeite ou óleo.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e ficar bem assado.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco e salada.




