Quibe de Carne com Hortelã e Canela
Um quibe tradicional com um toque especial de hortelã e canela, criando uma explosão de sabores na sua mesa. A carne macia e o trigo bem temperado resultam em um prato delicioso e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o trigo para quibe e esprema-o para retirar o excesso de água.
- 2
Em uma panela, refogue as cebolas picadas na manteiga e no azeite até murcharem. Reserve.
- 3
Em um processador, misture a carne moída, o sal, o suco de limão e a canela em pau. Processe até obter uma pasta homogênea. Adicione um pouco de água gelada se necessário para melhor ligar a carne.
- 4
Adicione ao processador a cebola refogada, a hortelã picada, as raspas de laranja e a canela-da-China em pó. Processe rapidamente até misturar bem.
- 5
Misture o trigo espremido à carne processada. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada até obter uma consistência que permita modelar o quibe.
- 6
Em um pirex untado, espalhe uma camada de azeite e disponha rodelas de cebola.
- 7
Coloque metade da massa de quibe sobre as cebolas. Faça um furo no centro da massa.
- 8
Cubra com a outra metade da massa de quibe, fazendo riscos profundos com uma faca na superfície. Regue com bastante azeite e coloque um pouco de manteiga no furo central.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e estar completamente cozido.




