Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Quibe de Carne com Hortelã e Canela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Quibe de Carne com Hortelã e Canela

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um quibe tradicional com um toque especial de hortelã e canela, criando uma explosão de sabores na sua mesa. A carne macia e o trigo bem temperado resultam em um prato delicioso e irresistível.

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o trigo para quibe e esprema-o para retirar o excesso de água.

    2. 2

      Em uma panela, refogue as cebolas picadas na manteiga e no azeite até murcharem. Reserve.

    3. 3

      Em um processador, misture a carne moída, o sal, o suco de limão e a canela em pau. Processe até obter uma pasta homogênea. Adicione um pouco de água gelada se necessário para melhor ligar a carne.

    4. 4

      Adicione ao processador a cebola refogada, a hortelã picada, as raspas de laranja e a canela-da-China em pó. Processe rapidamente até misturar bem.

    5. 5

      Misture o trigo espremido à carne processada. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada até obter uma consistência que permita modelar o quibe.

    6. 6

      Em um pirex untado, espalhe uma camada de azeite e disponha rodelas de cebola.

    7. 7

      Coloque metade da massa de quibe sobre as cebolas. Faça um furo no centro da massa.

    8. 8

      Cubra com a outra metade da massa de quibe, fazendo riscos profundos com uma faca na superfície. Regue com bastante azeite e coloque um pouco de manteiga no furo central.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e estar completamente cozido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Quibe de Carne com Hortelã e Canela

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate