Quibe de Berinjela Recheado com Ricotta
Um delicioso quibe de forno com berinjela assada, ricota cremosa e um toque de ervas frescas. Uma opção vegetariana saborosa e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Descasque as berinjelas, corte-as em cubos pequenos e tempere com o alho frito, a salsa e a cebolinha. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Reserve.
- 3
Em uma panela, ferva 350ml de água e dissolva os tabletes de caldo de carne. Adicione o trigo para quibe, misturando bem até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- 4
Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas (opcional). Reserve.
- 5
Em uma tigela grande, misture as berinjelas assadas, o trigo para quibe, a cebola picada, a hortelã picada, 3 colheres de sopa de azeite, os ovos, as azeitonas picadas, sal e pimenta. Misture bem, como se fosse a massa tradicional de quibe.
- 6
Unte um pirex com azeite. Coloque metade da massa no pirex, espalhando uniformemente. Cubra com a ricota temperada. Cubra com o restante da massa, espalhando e alisando a superfície. Regue com um fio de azeite.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Sirva quente.




