Quibe de Berinjela
Um quibe delicioso e vegetariano, com o sabor suave da berinjela e o toque fresco da hortelã. Perfeito como entrada ou acompanhamento. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe, cubra com a água morna e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Após o descanso, escorra bem o trigo em uma peneira, pressionando para eliminar o excesso de líquido. Reserve.
- 3
Em uma panela média, cozinhe as beringelas com 1 xícara de água em fogo médio por 15 minutos, ou até ficarem macias e o líquido secar.
- 4
Unte uma assadeira retangular média (33 x 33 cm) com um pouco de margarina.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Bata no liquidificador as beringelas cozidas e a cebola até obter um purê homogêneo.
- 7
Em uma tigela grande, misture o purê de berinjela e cebola com o trigo escorrido, a hortelã picada, as cenouras raladas, o sal, a margarina e o amido de milho.
- 8
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 9
Despeje a massa na assadeira untada e espalhe uniformemente.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
- 11
Retire do forno, deixe amornar um pouco e corte em quadrados.
- 12
Sirva em seguida.




