Quibe de Berinjela

Quibe de Berinjela

Um quibe delicioso e vegetariano, com o sabor suave da berinjela e o toque fresco da hortelã. Perfeito como entrada ou acompanhamento. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe, cubra com a água morna e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Após o descanso, escorra bem o trigo em uma peneira, pressionando para eliminar o excesso de líquido. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, cozinhe as beringelas com 1 xícara de água em fogo médio por 15 minutos, ou até ficarem macias e o líquido secar.

  4. 4

    Unte uma assadeira retangular média (33 x 33 cm) com um pouco de margarina.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Bata no liquidificador as beringelas cozidas e a cebola até obter um purê homogêneo.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture o purê de berinjela e cebola com o trigo escorrido, a hortelã picada, as cenouras raladas, o sal, a margarina e o amido de milho.

  8. 8

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira untada e espalhe uniformemente.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e corte em quadrados.

  12. 12

    Sirva em seguida.

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