Quibe de Batata Assado com Requeijão e Mussarela

Quibe de Batata Assado com Requeijão e Mussarela

Um delicioso quibe assado com um toque brasileiro! A combinação de batata, carne e queijo derretido cria uma explosão de sabores, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e passe-as em um espremedor.

  2. 2

    Tempere o purê de batata com sal a gosto.

  3. 3

    Lave o trigo para quibe em água corrente e esprema bem, sem deixar de molho. Deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Após o descanso, misture o trigo com o purê de batata, a cebola ralada e a hortelã.

  5. 5

    Adicione a farinha de pão aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a carne moída com azeite até dourar. Adicione o alho, a cebola picadinha, os pimentões, a azeitona, a noz-moscada, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe até secar o líquido.

  7. 7

    Em um refratário médio, faça a primeira camada com metade da massa de batata e trigo.

  8. 8

    Cubra com o recheio de carne.

  9. 9

    Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.

  10. 10

    Adicione a mussarela ralada.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa de batata e trigo.

  12. 12

    Distribua algumas bolinhas de manteiga sobre a massa.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  14. 14

    Sirva acompanhado de alface, rosas fritas feitas com as cascas das batatas (opcional), flor de tomate e folhas de hortelã (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera