Quibe de Batata Assado com Requeijão e Mussarela
Um delicioso quibe assado com um toque brasileiro! A combinação de batata, carne e queijo derretido cria uma explosão de sabores, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e passe-as em um espremedor.
- 2
Tempere o purê de batata com sal a gosto.
- 3
Lave o trigo para quibe em água corrente e esprema bem, sem deixar de molho. Deixe descansar por 1 hora.
- 4
Após o descanso, misture o trigo com o purê de batata, a cebola ralada e a hortelã.
- 5
Adicione a farinha de pão aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 6
Em uma panela, refogue a carne moída com azeite até dourar. Adicione o alho, a cebola picadinha, os pimentões, a azeitona, a noz-moscada, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe até secar o líquido.
- 7
Em um refratário médio, faça a primeira camada com metade da massa de batata e trigo.
- 8
Cubra com o recheio de carne.
- 9
Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
- 10
Adicione a mussarela ralada.
- 11
Cubra com o restante da massa de batata e trigo.
- 12
Distribua algumas bolinhas de manteiga sobre a massa.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 14
Sirva acompanhado de alface, rosas fritas feitas com as cascas das batatas (opcional), flor de tomate e folhas de hortelã (opcional).




