Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Quibe Cru com Hortelã

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Quibe Cru com Hortelã

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um quibe cru saboroso e refrescante, com a combinação perfeita de carne, trigo e hortelã. Ideal para um almoço ou jantar leve e cheio de sabor. Acompanha um delicioso refogado de carne opcional, para quem prefere um toque extra.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o trigo para quibe em água corrente e esprema bem com as mãos. Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos para hidratar.

    2. 2

      Em um processador ou liquidificador, bata 1/2 xícara do trigo umedecido com a cebola e a hortelã até obter uma pasta homogênea.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture a carne moída, a pasta de trigo, cebola e hortelã, o restante do trigo, o sal, o tempero sírio e a canela.

    4. 4

      Amasse bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.

    5. 5

      Adicione 1 xícara (chá) de azeite e continue amassando, acrescentando aos poucos a água gelada até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

    6. 6

      Ajuste o sal a gosto.

    7. 7

      Em uma travessa, molde o quibe com as mãos levemente umedecidas em água fria, pressionando bem a massa.

    8. 8

      Com um garfo, faça quadrados na superfície do quibe.

    9. 9

      Decore com folhas de hortelã fresca.

    10. 10

      **Opcional:** Para o acompanhamento, em uma frigideira de borda alta, misture 250g de carne moída crua, 1 cebola grande picada e sal. Adicione 1/2 xícara (chá) de azeite frio. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a carne mudar de cor (sem chegar a fritar). Sirva ao lado do quibe.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Quibe Cru com Hortelã

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho