Quibe Cru com Hortelã
Um quibe cru saboroso e refrescante, com a combinação perfeita de carne, trigo e hortelã. Ideal para um almoço ou jantar leve e cheio de sabor. Acompanha um delicioso refogado de carne opcional, para quem prefere um toque extra.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o trigo para quibe em água corrente e esprema bem com as mãos. Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos para hidratar.
- 2
Em um processador ou liquidificador, bata 1/2 xícara do trigo umedecido com a cebola e a hortelã até obter uma pasta homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a pasta de trigo, cebola e hortelã, o restante do trigo, o sal, o tempero sírio e a canela.
- 4
Amasse bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione 1 xícara (chá) de azeite e continue amassando, acrescentando aos poucos a água gelada até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 6
Ajuste o sal a gosto.
- 7
Em uma travessa, molde o quibe com as mãos levemente umedecidas em água fria, pressionando bem a massa.
- 8
Com um garfo, faça quadrados na superfície do quibe.
- 9
Decore com folhas de hortelã fresca.
- 10
**Opcional:** Para o acompanhamento, em uma frigideira de borda alta, misture 250g de carne moída crua, 1 cebola grande picada e sal. Adicione 1/2 xícara (chá) de azeite frio. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a carne mudar de cor (sem chegar a fritar). Sirva ao lado do quibe.




