Quibe Assado com Amaranto e Espinafre

Quibe Assado com Amaranto e Espinafre

Um quibe assado com um toque especial! O amaranto e o espinafre trazem sabor e leveza a essa receita clássica, resultando em um prato nutritivo e delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Adicione 1 dente de alho picado e refogue até dourar.

  3. 3

    Junte o espinafre e refogue até murchar (cerca de 3 minutos).

  4. 4

    Adicione a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Escorra bem o trigo para quibe, removendo todo o excesso de líquido.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, o amaranto, 2 dentes de alho picados, a cebola ralada, a salsa, a hortelã, o zaatar, sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Unte uma forma refratária com azeite de oliva.

  8. 8

    Distribua metade da mistura de carne na forma, formando uma camada uniforme.

  9. 9

    Espalhe o recheio de espinafre e cenoura sobre a camada de carne.

  10. 10

    Cubra com o restante da mistura de carne, alisando a superfície.

  11. 11

    Regue com azeite de oliva.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  13. 13

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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Informações Nutricionais

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