Quiabinha com Calabresa

Quiabinha com Calabresa

Uma receita deliciosa e fácil de quiabinha com calabresa, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com o toque levemente ácido do limão e o frescor dos tomates e pimentões.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  2. 2

    Adicione as linguiças calabresas e deixe fritar por alguns minutos, até que estejam levemente douradas.

  3. 3

    Junte os cubos de caldo de bacon, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate. Mexa bem.

  4. 4

    Acrescente um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), o suficiente para ajudar a cozinhar as linguiças. Deixe cozinhar até que estejam macias.

  5. 5

    Adicione os quiabos e o suco de meio limão para evitar que fiquem pegajosos. Mexa delicadamente.

  6. 6

    Assim que os quiabos estiverem macios, adicione os tomates, o pimentão e a cebola picados. Misture bem.

  7. 7

    Deixe ferver por alguns minutos, até que os legumes estejam cozidos ao seu gosto.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a quiabinha descansar por alguns minutos, para que os sabores se misturem.

  9. 9

    Sirva a quiabinha acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado