Queijo de Tofu Caseiro

Queijo de Tofu Caseiro

Uma receita simples e saborosa de queijo de soja, perfeito para quem busca opções veganas e nutritivas. Cremoso e versátil, ideal para lanches, saladas ou acompanhamentos.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em água por 4 horas.

  2. 2

    Esfregue os grãos com as mãos para remover as cascas.

  3. 3

    Bata a soja hidratada no liquidificador com 900ml de água (aproximadamente 3 xícaras para cada xícara de soja).

  4. 4

    Coe a mistura em um pano fino, espremendo bem para extrair o máximo de líquido.

  5. 5

    Leve o líquido coado ao fogo, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  6. 6

    Assim que começar a ferver, adicione o sal e o suco dos dois limões. Não mexa mais.

  7. 7

    Após alguns minutos, o soro começará a se separar da massa. Escorra metade do soro.

  8. 8

    Cozinhe por mais alguns minutos até o soro começar a ficar mais consistente.

  9. 9

    Forre uma peneira fina com um pano limpo. Despeje a massa e deixe escorrer o restante do soro.

  10. 10

    Aperte levemente a massa para retirar o excesso de líquido.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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