Purê de Batata cremoso com toque de Galinha

Purê de Batata cremoso com toque de Galinha

Um purê de batata cremoso e saboroso, com o toque especial do caldo de galinha e um leve gratinado. Perfeito como acompanhamento de carnes e aves.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com o caldo de galinha dissolvido até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra bem as batatas e passe-as por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, as gemas, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batatas, misturando com cuidado para não desmontar.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture suavemente.

  7. 7

    Unte uma forma refratária com manteiga.

  8. 8

    Despeje o purê na forma untada e salpique queijo parmesão por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional