Purê de Batata cremoso com toque de Galinha
Um purê de batata cremoso e saboroso, com o toque especial do caldo de galinha e um leve gratinado. Perfeito como acompanhamento de carnes e aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com o caldo de galinha dissolvido até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e passe-as por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, as gemas, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batatas, misturando com cuidado para não desmontar.
- 6
Adicione o creme de leite e misture suavemente.
- 7
Unte uma forma refratária com manteiga.
- 8
Despeje o purê na forma untada e salpique queijo parmesão por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar.




