Purê de Batata cremoso com Ponta de Peito Desfiada

Purê de Batata cremoso com Ponta de Peito Desfiada

Um prato reconfortante e saboroso! Ponta de peito macia desfiada, coberta por um purê de batatas cremoso e um suculento molho de tomate caseiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure os cubos de ponta de peito em fogo médio-alto até selarem. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione um fio de azeite, metade da cebola picada, sal e os temperos desejados. Refogue por 5 minutos. Se usar caldo de carne, adicione junto e ajuste o sal.

  3. 3

    Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 a 60 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiável.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina. Acrescente o purê de batatas e o leite. Mexa bem até obter a consistência desejada. Ajuste o leite se necessário.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho restantes até dourar. Adicione o colorau, misturando bem.

  7. 7

    Junte os tomates picados, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 15-20 minutos). Se desejar um molho mais liso, bata no liquidificador após o cozimento.

  8. 8

    Em um refratário, monte o prato em camadas: purê de batata, muçarela, carne desfiada (com um pouco do caldo, se houver), molho de tomate e mais muçarela.

  9. 9

    Salpique salsinha e manjericão fresco por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido apenas para gratinar o queijo e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita