Purê de Batata com Carne Moída ao Molho
Um clássico reconfortante! Delicioso purê de batata cremoso combinado com um suculento molho de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com o tempero para carne, o suco de limão e o creme de cebola. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte água aos poucos, se necessário, para não deixar a carne secar.
- 3
Acrescente o milho, a ervilha, o molho de tomate, o orégano, as cenouras picadas, a cebolinha/cheiro-verde, a pimenta-do-reino e os tomates picados. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 4
Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água e amasse bem com um garfo ou passe no espremedor de batatas. Tempere com sal e azeite.
- 5
Em um refratário médio, intercale camadas de purê de batata e o molho de carne moída, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado e azeitonas picadas.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




