Purê de Batata com Carne Moída ao Molho

Purê de Batata com Carne Moída ao Molho

Um clássico reconfortante! Delicioso purê de batata cremoso combinado com um suculento molho de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne moída com o tempero para carne, o suco de limão e o creme de cebola. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte água aos poucos, se necessário, para não deixar a carne secar.

  3. 3

    Acrescente o milho, a ervilha, o molho de tomate, o orégano, as cenouras picadas, a cebolinha/cheiro-verde, a pimenta-do-reino e os tomates picados. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água e amasse bem com um garfo ou passe no espremedor de batatas. Tempere com sal e azeite.

  5. 5

    Em um refratário médio, intercale camadas de purê de batata e o molho de carne moída, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado e azeitonas picadas.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois