Purê de Batata Aveludado

Purê de Batata Aveludado

Um purê de batata cremoso e delicado, perfeito para acompanhar carnes e aves. Sua textura aveludada e sabor suave encantam paladares exigentes. Fácil e rápido de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.

  3. 3

    Despeje as batatas ainda quentes em um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e 50g de manteiga. Bata por aproximadamente 7 minutos, ou até obter um creme liso e aveludado. Se necessário, adicione mais leite para alcançar a consistência desejada, lembrando que ele engrossará ao aquecer.

  5. 5

    Tempere com sal e outros temperos a seu gosto.

  6. 6

    Bata novamente por alguns segundos para incorporar os temperos.

  7. 7

    Em uma panela pequena, derreta o restante da manteiga (100g).

  8. 8

    Adicione o purê à manteiga derretida e misture bem.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o purê atingir a consistência desejada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake