Purê de Batata Aveludado
Um purê de batata cremoso e delicado, perfeito para acompanhar carnes e aves. Sua textura aveludada e sabor suave encantam paladares exigentes. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
- 3
Despeje as batatas ainda quentes em um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e 50g de manteiga. Bata por aproximadamente 7 minutos, ou até obter um creme liso e aveludado. Se necessário, adicione mais leite para alcançar a consistência desejada, lembrando que ele engrossará ao aquecer.
- 5
Tempere com sal e outros temperos a seu gosto.
- 6
Bata novamente por alguns segundos para incorporar os temperos.
- 7
Em uma panela pequena, derreta o restante da manteiga (100g).
- 8
Adicione o purê à manteiga derretida e misture bem.
- 9
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o purê atingir a consistência desejada.




